29 de marzo de 2017

Práctica 10



Los niños deben llevar una alimentación equilibrada, ya que es lo que les va a contribuir en un buen desarrollo motor y de crecimiento de ello mismos. Es por tanto que hay que transmitirles buenos hábitos alimenticios, que les ayudará por supuesto, en el área de rendimiento escolar, y uno de los más importantes son los desayunos, para que tengan la suficiente energía al ir a las aulas. 
Los consejos que los docentes debemos transmitir a las familias, a la hora de escoger el desayuno de sus hijos son: consumir lácteos, piezas de fruta, no abusar de la bollería industrial e intentar que sea casera, de panadería…y evitar los zumos artificiales, ya que el porcentaje de azúcar es mucho mayor que el de uno natural.

A continuación, plantearé un plan de almuerzo saludable para los niños: 


LUNES

Zumo de frutas natural
pan
yogurt desnatado

MARTES

leche con cacao
cereales

MIÉRCOLES

zumo de fresa y plátano recién exprimido
cereales
pan con queso

JUEVES 

leche con cacao
cereales
yogurt

VIERNES 

yogurt
galletas de avena
una naranja

SÁBADO 

zumo de naranja exprimido
dos tortitas con crema de plátano

DOMINGO

leche con cacao 
una magdalena casera






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