CARIES
Y SU PREVENCIÓN
Las caries es una enfermedad multifactorial que se caracteriza por la destrucción de los tejidos del diente como consecuencia de la desmineralización provocada por los ácidos que genera la placa bacteriana.
¿Cuándo ocurren?
Las caries ocurren cuando tipos específicos de bacterias producen ácido que destruye el esmalte de los dientes y su capa subyacente, la dentina. Las bacterias fabrican ese ácido a partir de los restos de alimentos de la dieta que se les queden expuestos.
Tipos de caries
Caries de corona: son las más comunes, se presentan tanto en niños como en adultos, y generalmente sobre las superficies de masticación o entre los dientes.
Síntomas
- Dolor de diente
- Sensibilidad a los alimentos o bebidas dulces, calientes o frías
- Dolor al masticar
¿Cómo prevenir las caries?
Para prevenir las caries debe haber una higiene diaria mediante el cepillado con pasta de dientes y si es necesario uso de flúor, evitar comer alimentos que contengan mucha azúcar, hacer una dieta equilibrada.
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